您现在的位置:主页 > www.haoliuhe.com > 正文内容

黑哨?当值主裁发声明解释 录像看不清维持原判

发布日期:2019-10-01 11:09   来源:未知   阅读:
 

  北京时间2014年5月14日,NBA季后赛继续进行。雷霆主场105-104战胜快船,关键时刻的判罚成为焦点,尤其是在还有11.3秒时一次出界球判给雷霆,让里弗斯暴怒。不过赛后当值裁判发表了非官方声明回应此事。

  比赛还有11.3秒时的情况大概是这样的:雷霆的杰克逊持球突破,快船的巴恩斯在他侧前方防守,两人手臂有接触,最终导致球飞出界外。裁判才审查录像后将球权交给了雷霆,这才有了威少的造犯规3罚逆转。

  作为今天的当值主裁,托尼-布拉瑟斯通过雅虎体育的记者斯皮尔斯发表了一份非官方声明,对这次判罚进行了解释,声明内容如下:

  回答:当球出界时,球权在第一时间给了雷霆。我们回看了两个角度的录像,一个是从上方向下观察,一个是从篮下的另外一个角度,这两个角度都无法确定谁将球碰到了界外。当录像无法确定时,我们就保持了原来的吹罚。

  除了主裁外,也有美国媒体从规则上进行了解释,洛杉矶著名的记者凯文-定在赛后公布了一张图片,内容为截取的TNT电视台找出的规则,在这个画面上这样写到:“如果一个球员的手接触了篮球,但是被对手击中所导致了球出界,那么这个接触球的球员所在的球队将拥有这次球权。”

  这个规则解释了,即使是杰克逊最后接触篮球,但按照规则也有可能是雷霆获得球权。